Рецепт салата мимоза с рисом
Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и очень вкусный рецепт салата Мимоза с рисом, который готовиться быстро, просто и легко. Салат Мимоза с рисом, можно подавать и готовить к различным праздникам, мероприятиям или же просто для себя, семьи и друзей в тихой и спокойной обстановке.
В статье вы узнаете, как приготовить салат Мимоза с рисом у себя дома, используя наш рецепт, какие в него входят ингредиенты, как правильно их подготовить, приготовить, украсить и как подать салат на стол. Поделитесь своим мнением и впечатлением о данном салате или же оставьте свои любимые рецепты в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата из пекинской капусты.
Рецепт салата Мимоза с рисом – ингредиенты
Чтобы приготовить рецепт салата Мимоза с рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты из расчета на 5 порций:
Банка (200 г) рыбных консервов в масле (я считаю, что сардины, наиболее удачный вариант, за неимением сардин, можно взять тунца).
5 яиц.
полстакана риса.
3-4 моркови, среднего размера.
пучок зеленого лука.
300 г майонеза.
молотый черный перец по вкусу.
соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата Мимоза с рисом
Чтобы приготовить салат Мимоза с рисом правильно и красиво, вам нужно:
Подготовим все ингредиенты: яйца отварить в крутую (желток обязательно должен быть твердым), почистить и отварить морковь, сварить рис, вымыть и мелко нарубить зеленый лук. Вскрыть банку с рыбой, жидкость слить, из рыбы удалить косточки (если таковые имеются) рыбу хорошо размять вилкой.
Я собираю мимозу в форме для выпечки, так удобней. На дно формы (или салатницы) уложить слой риса 1,5-2 см толщиной. На рис нанести слой майонеза.
Разложить ровным слоем рыбу, и снова нанести слой майонеза.
Поверх рыбы, уложить измельченный зеленый лук, и опять смазать майонезом (щедрее, чем на фото внизу)
Теперь нужно отделить желтки от белков, для этого сделать надрез вокруг яйца.
Раскрыть белок по линии разреза.
Разделить яйцо на две половинки.
Готово.
Целый «мануал», по извлечению желтков получился!
Натереть белки на мелкой терке, и разложить их ровным слоем поверх лука, смазать майонезом.
На яичные белки уложить слой тертой моркови.
Разровнять морковку, и слегка «утрамбовать» все слои руками.
Опять нанести слой майонеза и лопаткой разровнять его по поверхности.
Переходим к завершающему этапу.
Натереть на мелкой терке желтки.
Аккуратно распределить желтки по поверхности майонеза, при этом постарайтесь не смешать их с майонезом.
Оберните салатницу пищевой пленкой, и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались друг от друга.
Обычно мимозу подают в салатнице, но я хотел показать все слои салата и свершил не возможное — отрезал отдельный кусочек!
Работы на 30 минут.
Общее время приготовления: 1 ч 30 минут.
Вот и все, наш рецепт салат мимоза с рисом готов для подачи на стол, поделитесь данным рецептом со своими знакомыми и оставьте отзыв в комментариях ниже или же напишите свой рецепт. Узнайте: рецепт салата морской коктейль.
Не забывайте чаще заходить на наш сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые рецепты салатов, первых и вторых блюд, рецепты закусок, десертов и многое другое.
Спасибо!
1 комментарий: Рецепт салата мимоза с рисом
Добавить комментарий
Читайте также:
- Салат Мимоза рецепт с рисом
- Салат Гнездо Кукушки пошаговый рецепт с фото
- Крабовые Палочки салат рецепт
- Салат Нур
- Салат мужские грезы пошаговый рецепт с фото
- Салат ласточкино гнездо рецепт
- Хачапури с сулугуни
- Салат 777
- Салат лесная поляна с крабовыми палочками рецепт
рецепт неплохой, но обычный. попробуйте не сардины, а копченую туну (консервы) и вместо моркови — зеленый горошек.