Рецепт салата гнездо глухаря
Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Гнездо Глухаря, который готовиться достаточно просто, быстро и самое главное вкусно, полезно и красиво. Салат гнездо глухаря, можно подавать к столу на праздники, вечеринки, а также для дегустации в кругу семьи и друзей.
В статье вы узнаете, как приготовить рецепт салата гнездо глухаря, какие в него входят ингредиенты, как подавать данный салат, чем украшать и многое другое. Все приготовят данный салат по-разному, поэтому поделитесь своим секретом и мнением приготовления салата гнездо глухаря. Узнайте: рецепт салата грибная поляна.
Рецепт салата гнездо глухаря – ингредиенты
Чтобы приготовить салат гнездо глухаря, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лук репчатый (салатный, красный) — 1 шт.
Огурец (свежих — 3 шт., маринованных — 3 шт.) — 6 шт.
Индейка (филе, отварить до готовности мяса в подсоленной воде) — 1 кг.
Яйцо куриное (белок) — 5 шт.
Картофель (средний) — 7 шт.
Салат (Айсберг, маленький кочан или половинка — по вкусу) — 100 шт.
Зелень (по одному пучку зеленого лука, укропа и петрушки) — 1 пучок.
Яйцо перепелиное (отварить вкрутую, около 4 минут) — 15 шт.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля) — 100 г.
Майонез (кол-во по вкусу) — 150 г.
Сметана (кол-во по вкусу) — 150 г.
Специи (соль, перец по вкусу).
Рецепт приготовления салата гнездо глухаря
Чтобы приготовить салат Гнездо Глухаря, вам нужно:
Мелко нарезать салатный лук.
Свежие огурцы соломкой.
Яичный белок натереть на мелкой терке.
Салат айсберг нарезать, как нравится.
Зелень мелко порубить.
Маринованный огурчик нарезать мелким кубиком.
Индейку варим в мультиварке около 1,5 часов, она получается очень мягкая. Разобрать филе на волокна.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Картофель нарезать тонкой соломкой, хорошо промыть до прозрачной воды.
Просушить картофельную соломку на полотенце.
В большом количестве подсолнечного масла обжариваем картофель до румяной корочки. Рекомендуется жарить порциями, чтобы картофель не слипался
Часть картофеля, который добавляем в сам салат, не нужно сильно зажаривать, чтобы он был мягче, а часть сделать более румяным, так он лучше будет смотреться на блюде на этапе украшения.
Выкладываете готовый картофель на салфеточки, чтобы ушло лишнее масло. Тут же можно присолить сразу.
Большой салат для праздника нужно готовить за день и сложить все слоями до утра, только утром все перемешиваем и добавляем картофель, заправляем майонезом и сметаной, солим и украшаем.
А маленький салат к ужину можно делать сразу.
Смешиваем все ингредиенты, оставив часть картофеля и зелени для украшения, заправляем в равных пропорциях сметаной и майонезом, солим по вкусу.
Перед подачей украшаем салат оставшимся картофелем, зеленью, как на фото, добавляем перепелиные отваренные яйца в центр салата.
Приятного аппетита!
Вот и все на рецепт салата гнездо глухаря готов к подаче на стол. Поделитесь своим мнением и секретом приготовления данного или другого салата в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата грибная поляна с опятами.
Не забывайте чаще заходить на наш сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые вкусные и простые рецепты салатов, первых и вторых блюд из мяса, рыбы и рецепты десертов.
Спасибо!
Читайте также:
- Салат Мимоза рецепт с рисом
- Салат Гнездо Кукушки пошаговый рецепт с фото
- Крабовые Палочки салат рецепт
- Салат Нур
- Салат мужские грезы пошаговый рецепт с фото
- Салат ласточкино гнездо рецепт
- Хачапури с сулугуни
- Салат 777
- Салат лесная поляна с крабовыми палочками рецепт
Добавить комментарий