Рубрики рецептов
email: info@doeday.ru
Яндекс.Метрика

Жареные каштаны – рецепт

Жареные каштаны – рецепт приготовленияЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете рецепт приготовления каштанов, как готовиться эта замечательная закуска и как ее правильно подавать. Жареные каштаны любят не все, но это очень вкусно и полезно на наш взгляд, конечно, если не злоупотреблять ими.

В статье вы узнаете рецепт закуски: жареные каштаны, какие в них входят ингредиенты, как правильно готовить, украшать и подать на стол это замечательное и полезное блюдо. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, а также поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Узнайте: печеночный торт с морковью и луком – рецепт приготовления.

 

Жареные каштаны – ингредиенты

Чтобы приготовить жареные каштаны, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Каштаны 350–400 грамм.

Масло растительное 1 чайная ложка.

Вода 80 миллилитров.

 

Жареные каштаны – рецепт приготовления

Чтобы правильно быстро и красиво приготовить жареные каштаны, вам нужно:

 

Вначале нам необходимо хорошо промыть каштаны, для этого выкладываем их в дуршлаг и промываем под теплой проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем выкладываем орехи на кухонное полотенце и хорошо обтираем от лишней жидкости.

 

Далее промытые каштаны выкладываем на разделочную доску плоской стороной и небольшим, но острым ножом делаем крестообразные надрезы на выпуклой стороне.

 

Необходимо полностью прорезать кожуру, чтобы при нагревании пару, который будет образовываться, было куда выходить иначе каштаны могут взрываться. После того как мы сделали надрезы, слегка отгибаем края у всех орехов и перекладываем в тарелку. Добавляем к каштанам растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы жир пропитал каждый орешек.

 

Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конофрку. Ждем когда она полностью раскалиться и только после этого выкладываем в нее каштаны. Обжариваем их под закрытой крышкой в течение 15 — 20 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы орехи не подгорели, а равномерно поджарились. С прошествием нужного времени добавляем в сковороду чистую воду и продолжаем готовку 5 — 7 минут или до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Она должна пропитать каштаны и сделать их более мягкими.

Жареные каштаны – ингредиенты

После того как мы обжарили орехи, выкладываем их в тарелку, ждем пару минут и приступаем к чистке.

 

Каштаны, чистить от кожуры необходимо, пока они теплые, так кожурка будет легче сниматься. А чтобы они не остывали раньше времени, их можно завернуть в пищевую фольгу.

 

Чистые орешки выкладываем в красивую тарелку и подаем в качестве легкой закуски или используем для приготовления любых других блюд например каши, пюре или сладкого десерта, покрыв их аппетитной глазурью.

 

Приятного аппетита!

 

Во и  все наш потрясающий рецепт жареных каштанов готов. Теперь их можно подавать на стол и дегустировать в теплом виде, главное не пережаривать каштаны. Узнайте: жареный сулугуни – рецепт.

 

Заходите чаще на наш кулинарный сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые и полезные кулинарные рецепты с фото и видео. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: