Рубрики рецептов
email: info@doeday.ru
Яндекс.Метрика

Запеченные кабачки с картофелем

 

Запеченные кабачки с картофелемЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусную закуску: запеченные кабачки с картофелем. Данную закуску можно очень быстро и легко приготовить и подавать ее на различные праздники и мероприятия.

В статье вы узнаете, как приготовить запеченные кабачки с картофелем, какие в них входят ингредиенты, как их правильно украшать и подавать на стол гостям. Оставьте свой отзыв о данной закуске в комментариях ниже и поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте: запеченные кабачки с сыром.

 

Запеченные кабачки с картофелем – ингредиенты

 

Чтобы приготовить запеченные кабачки с картофелем вам понадобятся ингредиенты:

 

Картофель(крупный) — 4 шт.

Кабачок (среднего размера) — 1,5 шт.

Сливки (30%) — 100 мл.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Розмарин.

Сыр голландский — 30 г.

Соль.

 

Запеченные кабачки с картофелем – ингредиенты

 

Как приготовить запеченные кабачки с картофелем

 

Чтобы правильно и красиво приготовить запеченные кабачки с картофелем, вам нужно:

 

Картофель отварить и остудить. Лучше всего отваривать картофель заранее, чтобы он совсем остыл (ага-ага, но у меня все, как всегда, спонтанно, поэтому моя картошка так и не остыла). Внимание, картофель нужен именно отварной, т. к. сырой картофель готовится дольше, чем кабачок. Картофель лучше всего выбирать тот, который не разваривается.

 

Кабачки помыть, обсушить и нарезать на тонкие кружочки. Тонкие — это примерно 3 мм, если будут слишком толстые, то, во-первых, не пропекутся, а во-вторых, будет выделяться много ненужного сока. Картофель очистить от кожуры и нарезать так же кружочками (можно и потолще, он же готовый уже).

кабачки запеченные с картофелем

Укладываем кабачки и картофель в форму, чередуя кружочек кабачка с кружочком отварного картофеля. Тут одно маленькое примечание: лучше всего, чтобы кабачок и картофель были примерно одинакового диаметра. В итоге получается так, как на фото. Моя форма не очень большая, Д 22см* Ш 14см* В 5см.

 

Делаем «соус»: натираем чеснок на мелкой терке и заливаем 2-мя столовыми ложками оливкового масла, перемешиваем.

 

Поливаем овощи оливковым маслом с чесноком, солим, выкладываем веточки розмарина (или посыпаем сухим розмарином, либо прованскими травами, в состав которых также входит розмарин), поливаем сливками. Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30 минут. Через 15 минут достаем запеканку, если розмарин был свежий — убираем веточки, засыпаем тертым сыром и ставим в духовку на оставшиеся 15 минут.

 

Через 30 минут — готово! Вы бы знали, какие ароматы разлетаются по кухне, слюноотделение повышается уже минут через 10. По вкусу в 100 раз лучше, чем те же самые овощи, запеченные сырыми. Овощи получаются очень нежными, с приятным сливочно-чесночным вкусом и ароматом розмарина.

 

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с картофелем - 1

Вот и все, наш рецепт закуски: кабачки, запеченные с картофелем готовы для дегустации и к подаче на стол. Дегустируйте данную закуску, делитесь впечатлениями и своими рецептами блюд в комментариях ниже, а также нажимайте на кнопки социальных сетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями. Узнайте: помидоры с сыром и чесноком.

 

Чаще заходите на наш кулинарный блог: doeday.ru, чтобы не пропустить новые и вкусные кулинарные рецепты салатов, блюд, закусок, десертов и многое другое. Спасибо!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: