Запеченные баклажаны с помидорами и сыром – рецепт

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром – рецепт приготовленияЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете, как приготовить правильно запеченные баклажаны с помидорами и сыром, какие в них входят ингредиенты и как правильно готовить данное блюдо.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром – ингредиенты

Чтобы приготовить запеченные баклажаны с помидорами и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

На 4 порции:

Баклажаны – 4 шт.

Помидоры – 5 шт.

Чеснок – 5 зуб.

Петрушка – 0.5 пуч.

Сыр твёрдый – 150 г

Соль – по вкусу

Перец молотый чёрный – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

 

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром – рецепт приготовления

Чтобы правильно приготовить закуску: запеченные баклажаны с помидорами и сыром, вам нужно:

 

Баклажаны хорошо вымыть, отрезать плодоножку и разрезать вдоль на 4-5 частей не до конца. Внутри натереть солью и перцем. Отложить на 20-30 минут. Узнайте: куриные грудки в сметанном соусе.

 

2 помидора очистить от шкурки, нарезать кубиками. Обжарить немного на растительном масле, добавить сахар, соль, перец, лимонный сок. Выдавить через пресс чеснок. Тушить до состояния соуса 5-7 минут.

 

Баклажаны выложить в форму для запекания. В разрезы положить кусочки нарезанного сыра и кружочки помидор с зеленью. Немного сыра оставить.

 

Сверху ложкой выложить соус. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь баклажаны около 20 минут. Оставшийся сыр натереть на тёрке, посыпать им баклажаны и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

 

Приятного аппетита!

 

Вот и все, наша закуска: запеченные баклажаны с помидорами и сыром, готова для дегустации и к подаче на стол. Оставьте свои отзывы и комментарии ниже и поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте: баклажаны с моцареллой.

 

Также не забывайте чаще заходить на наш кулинарный блог: doeday.ru, чтобы не пропустить новые и потрясающие кулинарные рецепты с фото и видео. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: