Хачапури с зеленью — рецепт приготовления с фото

Хачапури с зеленью, пошаговый рецепт с фотоЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете рецепт приготовления замечательной закуски: хачапури с зеленью с фото и видео, который готовиться быстро, просто, вкусно и красиво. Закуску хачапури с зеленью можно дегустировать или даже подавать своим гостям за праздничным столом.

В статье вы узнаете, как приготовить хачапури с зеленью, какие в него входят ингредиенты и как правильно украшать, подавать и дегустировать закуску. Поделитесь рецептом данной закуски с друзьями в социальных сетях, а также оставьте свой отзыв или рецепт приготовления в комментариях ниже. Узнайте: макароны в сосисках.

 

Хачапури с зеленью – ингредиенты

 

Чтобы приготовить хачапури с зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Мука — 550 грамм.

Молоко — 400 мл.

Дрожжи — 7 грамм.

Сливочное масло — 50 грамм.

Сахар — 10 грамм.

Соль — 10 грамм.

Растительное масло — 10 мл.

Сыр сулугуни — 500 грамм.

Сыр Имеретинский — 200 грамм.

Яйцо — 1 штука.

Петрушка, Укроп, зеленый лук — все по 30 грамм.

Хачапури с зеленью – ингредиенты

Рецепт приготовления: хачапури с зеленью

 

Чтобы правильно, быстро и красиво приготовить кулинарную закуску хачапури с зеленью, вам нужно:

 

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи.

Следом добавляем теплое молоко и растительное масло, все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем к тесту 20 грамм размягченного сливочного масла, все хорошо перемешиваем, ставим тесто подходить в теплое место на 30-40 минут.

 

Тесто надо накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

В это время делаем начинку: сыр натираем на крупной терке.

Хачапури с зеленью - рецепт с фото и видео

Добавляем яйцо и сливочное масло.

Начинка получается воздушной

Зелень моем, даем немного обсохнуть на бумажном полотенце и мелко рубим.

Подошедшее тесто нарезаем на 5 равных кусков.

Раскатываем тесто в круглый пласт.

 

Делим начинку на 5 равных частей и укладываем в центр каждого круга нашу сырную начинку.

Собираем в `кулек` тесто.

Затем переворачиваем хачапури швом вниз и раскатываем в тонкий пласт.

Смазываем хачапури либо яичным желтком, либо сладкой водой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаем до готовности, затем горячие хачапури смазываем большим куском сливочного масла. Нарезаем кусочками и кушаем с теплым молоком.

 

Приятного аппетита!

хачапури с зеленью - Рецепт приготовления

Вот и все, наша закуска: хачапури с зеленью готова для дегустации и к подаче на стол своим гостям, друзьям и знакомым. Поделитесь данным рецептом со своими друзьями в социальных сетях, а также оставьте свои отзывы и рецепты в комментариях ниже. Узнайте: ленивые вареники – рецепт.

 

Чтобы не пропустить новые кулинарные рецепты салатов, блюд, закусок, десертов, напитков и многое другое, чаще посещайте наш кулинарный блог: doeday.ru, чтобы узнать новые, красивые и полезные кулинарные рецепты.

Спасибо Вам за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: