Хачапури с сулугуни – рецепт

Хачапури с сулугуни – рецептЗдравствуйте уважаемые читатели нашего кулинарного сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и очень вкусный рецепт закуски: хачапури с сулугуни, который готовиться быстро, просто и красиво. Закуска: хачапури с сулугуни, можно готовить и подавать как для собственной дегустации в кругу семьи, так и для праздников и мероприятий.

В статье вы узнаете, как приготовить хачапури с сулугуни, какие в него входят ингредиенты, как правильно подавать и готовить данную закуску дома. Поделитесь своими отзывами и советами в комментариях ниже, а также рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте: тушеная капуста с картофелем.

 

Хачапури с сулугуни – ингредиенты

Чтобы приготовить хачапури с сулугуни, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Кефир или мацони (грузинский йогурт) — 500 мл.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 800 гр.

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сулугуни или брынза — 500 гр.

Укроп или петрушка — 1 пучок.

 

Хачапури с сулугуни – рецепт приготовления

Чтобы приготовить хачапури с сулугуни правильно, быстро и красиво, вам нужно:

 

Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанной зеленью.

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром. Затем добавить кефир и перемешать.

К тесту добавить яйцо и масло, замесить эластичное тесто.

 

(После смешивания всех ингредиентов до однородного состояния и получения теста, его необходимо скатать в шар и оставить накрытым на 15 минут, а уже потом окончательно вымесить). Если тесто получилось слишком крутое, то можно разбавить его кефиром.

 

Тесто разделить на 8-9 равных кусочков примерно по 170-180 грамм.

Каждый кусочек раскатать в пласт диаметров 25-30 см. На центр каждой лепешки положить горсть сырной начинки.

Края теста соединить в центре.

 

Лепешку перевернуть и раскатать по диаметру сковороды. Наколоть в нескольких местах вилкой (желательно сделать меньше проколов, чем на фото или одну дырочку по центру диаметром в 2 сантиметра).

 

Отправить лепешку обжариваться на среднем огне в малом количестве разогретого масла до румяной корочки с обеих сторон.

Вкусно со сладким чаем или просто как хлеб! Узнайте: рулетики из цукини – рецепт.

 

Приятного аппетита!

 

Вот и все закуска: хачапури с сулугуни, готова для дегустации и к подаче на стол своим друзьям и знакомым. Оставьте свои отзывы о хачапури с сулугуни в комментариях ниже, а также поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.

 

Заходите чаше на наш сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые кулинарные рецепты салатов, закусок и много другого. Спасибо вам за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: