Рубрики рецептов
email: info@doeday.ru
Яндекс.Метрика

Вяленые помидоры – рецепт приготовления с фото

Вяленые помидоры – рецепт приготовления с фотоЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете, как приготовить замечательную закуску: вяленые помидоры, которые готовятся быстро, просто, красиво и вкусно. Вяленые помидоры можно готовить, украшать и подавать на стол своим гостям на различные праздники или в кругу семьи и друзей.

В статье вы узнаете способ приготовления вяленных помидоров, как правильно приготовить вяленые помидоры, какие в них входят ингредиенты, как их украшать и подавать на стол. Поделитесь статьей и рецептом со своими друзьями в социальных сетях, а также оставьте свои отзывы в комментариях ниже о данном рецепте. Узнайте: креветки с манго — рецепт.

 

Вяленые помидоры – ингредиенты

Чтобы приготовить вяленые помидоры, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Помидоры

Растительное масло

Соль

Сахар

Немного иголок розмарина

Несколько кусочков чеснока…

Выбор специй зависит от ваших желаний.

 

Вяленые помидоры – рецепт приготовления

Чтобы приготовить правильно и быстро вяленые помидоры, вам нужно:

 

Берем мясистые помидоры, круглые или «сливки», моете, режете на четвертинки, удаляете белую часть, что у плодоножки, удаляете семечки, выкладываете на решетку.

 

Помидоры посыпаете солью, немножко, но нужно обязательно, так меня итальянцы учили. при этом плоды быстрее обезвоживаются и гарантированно не закиснут. В наших нежарких реалиях рекомендую еще и слегка сахаром посыпать, не самые сладкие у нас помидоры.

 

Если соберетесь делать в духовке, то Т — 40С. Конечно не то, что на солнце, но на безрыбье… Решетку ставите над противнем.

 

Ни в коем случае не посыпаете специями — это бред, умрут они, пока помидоры завялятся. рекомендации с сахаром и солью — прежние.

Масло в противень наливать можно(это чтобы сок с маслом смешался), но совершенно не обязательно. Хорошему оливковому это на пользу вовсе не пойдет, а плохое и использовать не стоит.

 

Подсолнечное вполне подойдет, именно с ним делают помидоры в Болгарии и бюджетные варианты в Италии.

 

А дальше самое интересное. Те помидоры, что в продаже бывают, они вообще не вяленые, а сушеные. сушеные прекрасно хранятся, занимают гораздо меньше места, а если нужно в масле, то просто процитирую знакомую итальянку.

 

«Ставлю на огонь кастрюлю с водой и уксусом в пропорции 2/3 воды 1 /3 уксуса. Даю закипеть. Кмдаю туда помидоры. Держу их там 2-3 минуты буквально. Сливаю на дуршлаг. (Использование уксуса мне было подскзано одним итальянским крестьянином 🙂 Он утверждал, что при таком бланшировании с уксусом «пору» у помидоров открываются 🙂 и масло лучше проникает внутрь. Не знаю, поры или нет, но помидоры в результате получаются мягче. С тех пор только так и делаю.

 

Подготоваливаю банки (стеклянные, просто чистые, никакой стерилизации и пр. не надо). Подготоавливаю то, чего я туда добавлю.

Мне больше всего нравятся 2 варианта : розмарин с чесночком и пеперончино (чили) с оригано. Можно и с сушеным базиликом делать, но на мой взгляд проще получается… у сушеных помидоров вкус иной, чем у свежих и базилик как-то теряется с ними.

 

Дальше делаю так.

Наливаю чуть масла на дно банки. Добавляю «наполнитель» — к примеру немного иголок розмарина и несколько кусочков чеснока (я его режу на кусочки/ломтики) , потом кладу несколько помидоров, и так продолжаю, пересыпая специями. Набив как следует банку я начинаю заливать масло. Оливковое , Естесссно. В этом случае можно и не самое яркое и роскошное масло использовать. 🙂 Прижимаю помидоры черенком вилки как следует, чтобы воздух вышел (пока пузырьки поднимаются, стараюсь еще настаивать , нежно надавливая….). Масло должно быть столько, чтобы куски помидоров не торчали 🙂 Закрываю плотно крышкой и минимум на 2 недели забываю. Храню вне холодильника.

 

Масло, которое остается в банке от помидоров чудесно потом идет в салатные заправки, в соусы для пасты и пр.

 

Оч. вкусно из этих помидорок делать «помидорное песто» . просто прокручиваешь помидоры с небольшим количеством масла в блендере до получения пасты, потом перед заправкой добавляешь немного воды из-под макарон и заправляешь.

 

Еще очень вкусно делать начинку в пироги из творога и этих помидорок мелкими кусочками….и воообще….вкусно :-)»

 

Вот так я и делаю, сушу летом в походе, осенью в духовке. И дальше по инструкции. Узнайте: гренки с чесноком – рецепт.

 

Приятного аппетита!

 

Вот и все наша закуска: вяленые помидоры, готова для дегустации. Поделитесь данной статьей с друзьями в социальных сетях и оставьте свои рецепты и отзывы в комментариях ниже.

 

Не забывайте чаще заходить на наш кулинарный сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, полезные и вкусные кулинарные рецепты разнообразных блюд, десертов, закусок, салатов и многое другое. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: