Рубрики рецептов
email: info@doeday.ru
Яндекс.Метрика

Тушеная капуста с картофелем – рецепт

Тушеная капуста с картофелем – рецептЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете, как приготовить закуску: тушеная капуста с картофелем, какие в нее входят ингредиенты, как ее правильно готовить и подавать на стол своим гостям и знакомым. Поделитесь данной статьей с друзьями в социальных сетях и оставьте свои отзывы о данной закуске в комментариях ниже.

Тушеная капуста с картофелем – ингредиенты

Чтобы приготовить тушеную капусту с картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Капуста: 700 гр;

Морковь: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Картофель 3 шт;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Черный душистый перец: 3-4 шт;

Соль: 1 чайная ложка.

 

Тушеная капуста с картофелем – рецепт приготовления

Чтобы правильно быстро и красиво приготовить закуску: тушеная капуста с картофелем, вам нужно:

 

Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную и ароматную тушеную капусту с картошкой наверняка оценит вся семья, ведь ей можно кормить даже самых маленьких. Узнайте: фондю сырное – рецепт.

 

Мелко нарезать репчатый лук.

Морковь натереть на средней терке.

Картофель нарезать небольшими брусочками.

Капусту тонко нашинковать, а затем размять руками.

 

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить морковь и лук, слегка пассеровать.

Добавить в сковороду капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

 

Когда капуста станет мягкой, но все еще будет хрустящей, добавить в сковороду картофель, чайную ложку сушеного базилика и несколько горошин черного перца горошком. Также влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картофеля.

 

В самом конце добавляем в сковороду столовую ложку томатной пасты и чайную ложку соли, перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут и снимаем с огня.

 

Готовую тушеную капусту с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом. Помимо этого она является отличным гарниром к любой рыбе и мясу. Узнайте: хачапури с сулугуни – рецепт.

 

Приятного аппетита!

 

Вот и все, наша закуска: тушеная капуста с картофелем, готова для дегустации и для подачи на стол, оставьте свои отзывы в комментариях ниже и поделитесь статей с друзьями в социальных сетях.

 

Заходите чаще на наш кулинарный блог: doedaay.ru, чтобы не пропустить новые кулинарные рецепты в картинках и видео. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: