Шашлык в аэрогриле – рецепт приготовления

Шашлык в аэрогрилеЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт шашлыка в аэрогриле, который готовиться быстро, вкусно и красиво. Шашлык в аэрогриле можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

В статье вы узнаете рецепт приготовления шашлыка в аэрогриле, как его правильно готовить, какие в него входят ингредиенты, как подавать и дегустировать данное блюдо. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Узнайте: курица в аэрогриле – рецепт.

 

Шашлык в аэрогриле  – ингредиенты

Чтобы приготовить шашлык в аэрогриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Свинина — 1500 — 1700 г.

Лук репчатый — 3-4 шт.

Соевый соус — 1 стол.ложка.

Уксус 9 %- 1 стол.ложка.

Майонез — 2 стол.ложки.

Соль — 1 неполная стол.ложка.

Приправа для шашлыка — 3 стол. Ложки.

Смесь перцев — 1 чайн.ложка.

Красный острый перец — по вкусу.

Деревянные шампуры.

 

Шашлык в аэрогриле – рецепт приготовления

Чтобы приготовить шашлык в аэрогриле, правильно, быстро и красиво, вам нужно:

 

Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.

Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.

Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.

 

Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.

Так мясо лучше промаринуется.

 

Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.

Замачиваем их в воде на 10-15 минут.

В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.

 

Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом. Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры, таким образом, чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние, промежутки между кусочками должен быть не меньше :acute: 1- 1,5 сантиметров.

 

Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.

 

У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.

Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом, чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.

 

У меня на одну решетку помещается 4 шампура.

Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы, так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.

 

Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше, то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.

 

Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

 

Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.

Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.

Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.

 

 

По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки. И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.

 

Приятного аппетита!

 

Вот и все наш шашлык в аэрогриле готов для дегустации и к подаче на стол своим друзьям и знакомым. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте: рыба в аэрогриле – рецепт.

 

Чаще заходите на наш сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

1 комментарий: Шашлык в аэрогриле – рецепт приготовления

  • Поваренок говорит:

    Супер шашлычок!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: