Салат из баклажанов и чечевицы

Салат из баклажанов и чечевицыЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт салата из баклажанов и чечевицы, который готовиться быстро, вкусно и красиво. Салат из баклажанов и чечевицы можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

В статье вы узнаете рецепт салата из баклажанов и чечевицы, как его правильно готовить, какие в него входят ингредиенты, как подавать и дегустировать данное блюдо. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Узнайте: что приготовить из баклажанов.

 

Салат из баклажанов и чечевицы  – ингредиенты

Чтобы приготовить салат из баклажанов и чечевицы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

4 маленьких баклажана.

250 г помидоров черри.

70 г листьев бэби-шпината.

1/2 стакана коричневой чечевицы.

1/2 стакана кедровых орехов.

большой пучок петрушки.

1 зубчик чеснока.

150 г густого натурального йогурта или сметаны.

1/4 ч. л. сладкой паприки.

сок половины лимона.

оливковое масло.

соль, свежемолотый черный перец.

 

Салат из баклажанов и чечевицы – рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат из баклажанов и чечевицы, правильно, быстро и красиво, вам нужно:

 

Чечевицу залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30–40 мин., до готовности. Посолите, откиньте на дуршлаг и остудите.

 

Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Баклажаны нарежьте пластинами толщиной 5 мм. Слегка смажьте оливковым маслом и разложите на противне, застеленном пергаментом. Рядом положите помидоры. Поставьте противень под гриль и готовьте 5 мин. – помидоры должны слегка размягчиться. Переложите помидоры на тарелку, а баклажаны оставьте в духовке еще на 3–4 мин.

 

Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Пересыпьте на тарелку.

 

Очистите чеснок и растолките в ступке с щепоткой соли. Смешайте в небольшой миске йогурт, чеснок, паприку и лимонный сок, посолите и поперчите.

 

Мелко нарежьте листочки петрушки. Смешайте в салатнице чечевицу, кедровые орехи, петрушку и шпинат, заправьте 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте баклажаны и помидоры и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам и подавайте с соусом из йогурта.

 

Приятного аппетита!

 

Вот и все наш рецепт салата из баклажанов и чечевицы, готов для дегустации и к подаче на стол своим друзьям и знакомым. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте: как пожарить баклажаны.

 

Чаще заходите на наш сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: