Рецепты из баклажанов: Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Баклажаны в томатном соусе с чеснокомЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт: баклажаны в томатном соусе с чесноком, который готовиться быстро, вкусно и красиво. Баклажаны в томатном соусе с чесноком можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

В статье вы узнаете рецепт баклажанов в томатном соусе с чесноком  , как его правильно готовить, какие в него входят ингредиенты, как подавать и дегустировать данное блюдо. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Узнайте: блюда из баклажан.

 

Баклажаны в томатном соусе с чесноком  – ингредиенты

Чтобы приготовить баклажаны в томатном соусе с чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Баклажаны — 2-3 шт. (~400-500 г),

Лук репчатый — 2 шт,

Помидоры 3 шт,

Перец болгарский — 2 шт,

Чеснок — 2-3 зубчика,

Зелень кинзы или петрушки,

растительное или оливковое масло для жарки,

Соль,

Свежемолотый перец.

 

Баклажаны в томатном соусе с чесноком – рецепт приготовления

Чтобы приготовить баклажаны в томатном соусе с чесноком, правильно, быстро и красиво, вам нужно:

 

Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.

Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.

 

* Баклажаны солить не обязательно, но тогда они впитывают в себя гораздо больше масла при жарке.

 

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.

 

Приготовить томатный соус:

Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить на нее помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить помидоры ~10 минут (можно дольше).

 

В сотейник или глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.

 

В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости. В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.

 

Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).

 

В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.

 

Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.

 

Накрыть крышкой и дать настояться ~5 минут.

Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

 

Приятного аппетита!

 

Вот и все наши баклажаны в томатном соусе с чесноком готовы для дегустации и к подаче на стол своим друзьям и знакомым. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте: баклажаны тушеные.

 

Чаще заходите на наш сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: