Рубрики рецептов
email: info@doeday.ru
Яндекс.Метрика

Рецепт салата Цезарь

 

Рецепт салата ЦезарьЗдравствуйте дорогие читатели кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Цезарь, который очень вкусный и красивый и не требует слишком больших знаний в приготовлении и долгого времени. Его можно кушать самому, подать гостям, на праздники, банкеты и любые встречи.

В статье вы узнаете, как правильно приготовить салат Цезарь, какие в него входят ингредиенты. Сам рецепт мы подобрали достаточно простым в приготовлении и использовании, поэтому каждый желающий может, приготовит данный салат просто по картинкам, видео и по тексту статьи. Также узнайте замечательный рецепт овощного салата, который также очень красивый и вкусный, быстро и просто готовиться.

 

Рецепт салата Цезарь – Ингредиенты

Рецепт салата Цезарь - Ингредиенты

 

Чтобы приготовить салат Цезарь вам потребуются следующие ингредиенты:

 

пучок зеленого листья салата,

сыр «Пармезан» — 15 г.

 

Для гренок:

 

Рецепт салата Цезарь - Ингредиенты - 1

 

2 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),

оливковое (или растительное) масло — 1 столовая ложка,

чеснок — 1 зубчик,

соль, перец ( по вкусу).

 

Для соуса салата Цезарь:

 

Рецепт салата Цезарь - Ингредиенты - 2

 

1 яйцо (заранее достать из холодильника),

горчица — 1/4 чайной ложки (можно по вкусу),

сок лимона — 1 чайная ложка (можно по вкусу),

оливковое масло — 15 мл,

рафинированное растительное масло — 20 мл,

филе анчоусов или кильки пряного посола 1-2 банки,

вустерский соус 3-4 капель (можно заменить 2-3 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса),

соль, перец (по вкусу).

 

Рецепт салата Цезарь – Способ приготовления

 

Как приготовить гренки:
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.

 

Рецепт салата Цезарь - 1

 

Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

 

Рецепт салата Цезарь - 2

 

Как приготовить соус «Цезарь«.

 

Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.

 

Рецепт салата Цезарь - 3
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.

 

Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.

 

Рецепт салата Цезарь - 4

 

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.
На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.

 

Все наш салат Цезарь готов. Приятного Вам аппетита.

 

Надеюсь, наш рецепт салата Цезарь вам понравился, оставьте свое мнение и отзыв о салате в комментариях ниже или посоветуйте свой рецепт приготовления данного салата. Спасибо!

 

 

Также можете узнать потрясающий и вкуснейший рецепт греческого салата, который также просто и быстро готовиться, имеет очень красивый вид и вкус.

 

Не забывайте чаще заходить на наш кулинарный сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые рецепты салатов, первых и вторых блюд, напитков, десертов и многое другое.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: