Рубрики рецептов
email: info@doeday.ru
Яндекс.Метрика

Рецепт салата Айсберг

 

Рецепт салата АйсбергЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете лучший рецепт салата Айсберг и несколько способов его приготовления. Существует несколько рецептов с салатом айсберг, в статье вы узнаете самые лучшие рецепты данного салата. Он быстрый и легкий в приготовлении и его смело можно подавать на праздники и другие мероприятия.

В статье вы узнаете рецепт салата Айсберг, как приготовить салат Айсберг и какие ингредиенты входят в данный салат под красивым названием Айсберг. Главная особенность салата в том, что он очень вкусный, красивый, легкий и быстрый в приготовлении. Узнайте также: рецепт салата Анастасия.

 

Рецепт салата Айсберг с печенью трески — ингредиенты

 

Чтобы приготовить салат Айсберг с печенью трески, вам потребуются следующие ингредиенты:

 

Рецепт салата Айсберг с печенью трески - ингредиенты

 

Соус «Майонез»;

яйца вкрутую – 5 шт.;

зелёный горошек (консервированный) – 1 банка;

печень трески – 1 банка;

сыр твёрдых сортов – 100 г;

луковица – 1 шт.

 

Как приотворить салат Айсберг с печенью трески

 

Чтобы приготовить салат Айсберг с печенью трески, вам нужно:

 

Как приотворить салат Айсберг с печенью трески

 

На подготовленное блюдо выкладываем слои в такой последовательности:

— крупно натёртый твёрдый сыр;
— горошек, перемешанный с майонезом;
— нарезанная колечками и промаринованная в уксусе луковица;
— майонез;
— печень трески, размятая вилкой;
— майонез;
— размятые вилкой желтки;
— майонез;
— натёртые яичные белки.

Готовый салат поставить в холодильник на некоторое время для пропитки слоёв.

 

Рецепт салата Айсберг, с красной икрой – ингредиенты

 

Чтобы приготовить салат Айсберг, с красной икрой, вам потребуются следующие ингредиенты:

 

Рецепт салата Айсберг, с красной икрой – ингредиенты

 

Яйца вкрутую – 10 шт.;

салат айсберг – 2 не больших пучка;

сардельки – 2 шт.;

сливочное масло – 100 г;

сыр рокфор – 50 г;

измельчённый зелёный лук – 2 стол. лож.;

йогурт – 400 г;

редис – 5 шт.;

лимон – 1 шт.;

кетовая красная икра – 50 г.

 

Как приготовить салат Айсберг, с красной икрой

 

Чтобы приготовить салат Айсберг, с красной икрой вам нужно:

 

Как приготовить салат Айсберг, с красной икрой

 

Листья салата помыть, высушить и порвать на полоски шириной около 2 см (можно нарезать).

 

Из яиц вынуть желтки и размять их вилкой вместе с немного размягчённым сливочным маслом. Готовую смесь разделить поровну на 2 части. Первую смешать с очень мелко измельчёнными сардельками, а вторую- с мелко натёртым сыром рокфор и зелёным луком.

 

Редис нарезать колечками. В половинки яичных белков при помощи кондитерского шприца выдавить обе кремовые массы. Ту, что с сардельками украсить красной икрой, а ту, что с рокфором – измельчённым зелёным луком.

 

Приготовить соус из йогурта и лимонного сока, посолить его и поперчить. Заправить этой подливкой покрошенные листья салата «Айсберг» и выложить их порционно горкой на охлажденные тарелки. Сверху разместить по половинке яйца с обоими наполнителями и украсить колечками редиски.

 

Рецепт салата Айсберг, с грибами – ингредиенты

 

Чтобы приготовить салат Айсберг, с грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:

 

Рецепт салата Айсберг, с грибами – ингредиенты

 

Болгарский перец (крупный) – 3 шт.;

яйца вкрутую – 3 шт.;

лук – 1 шт.;

отварное (копчёное) куриное филе – 1 шт.;

томаты (крупные) – 2 шт.;

любые солёные (маринованные) грибы – 1 стакан;

зелень;

9% уксус – 2 стол. лож.

 

Заправка:

 

соус «Майонез» — 300 г;

брынза – 150 г;

чеснок – 1 зубок.

 

Как приготовить салат Айсберг, с грибами

 

Чтобы приготовить салат Айсберг, с грибами, вам нужно:

 

Как приготовить салат Айсберг, с грибами

 

Мелко измельчить луковицу и замариновать в смеси из 3 стол. лож. воды и 2 стол. лож. уксуса минут на 30.

 

Брынзу мелко натереть и смешать с соусом «Майонез» и измельчённым зубком чеснока. Теперь этой заправкой нужно перемазывать слои в такой последовательности, не забывая при этом «строить» ледник:

 

— нарезанный тонкими полосками сладкий перец;

— мелко измельчённое куриное филе;

— натёртые яйца;

— мелко измельчённые грибы и лук, который промариновался (жидкость слить);

— томаты, измельчённые на мелкие кубики.

 

Готовое блюдо украсить сверху тёртым яйцом, зеленью и поставить для пропитки на некоторое время в холодильник.

 

Рецепт салата Айсберг с куриным филе — ингредиенты

 

Чтобы приготовить салат Айсберг с куриным филе, вам потребуются следующие ингредиенты:

 

Рецепт салата Айсберг с куриным филе - ингредиенты

 

Свежие огурцы – 2 шт.;

сыр твёрдых сортов – 100 г;

салат «Айсберг» — 5 листиков;

куриное филе – 1 шт.;

зелень;

нежирная сметана – 200 г;

томаты – 2 шт.

 

Как приготовить салат Айсберг с куриным филе

 

Чтобы приготовить салат Айсберг с куриным филе, вам нужно:

 

Как приготовить салат Айсберг с куриным филе

 

Куриную грудку отварить и горячей залить сметаной, чтобы так и остыла. Овощи и зелень помыть, обсушить и измельчить мелкими кубиками.

 

Салат «Айсберг» порвать руками на приблизительно равные кусочки. Куриное филе и сыр нарезать кубиками.

 

Все подготовленные продукты перемешать, заправить сметаной, в которой остывала грудка, солью и любимыми специями. Оформить на блюде горкой и подавать.

 

Приятного всем аппетита!

 

Вот и все наши рецепты салатов Айсберг готовы, подбирайте себе тот рецепт и ингредиенты, которые у вас есть и вам нравятся. Оставьте свое мнение и отзыв о рецепте салата Айсберг внизу в комментариях. Поделитесь своим секретом приготовления. Узнайте также: рецепт салата без майонеза.

 

Не забывайте чаще заходить на наш кулинарный сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить лучшие и самые вкусные рецепты салатов, первых и вторых блюд из мяса, рыбы, рецепты десертов, напитков и многое другое. Спасибо!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: