Печеночный торт с морковью и луком – рецепт

Печеночный торт с морковью и луком – рецепт приготовленияЗдравствуйте дорогие читатели сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете, как приготовить печеночный торт с морковью и луком, так как эта закуска готовить быстро, просто и красиво. Печеночный торт с морковью и луком можно подавать на различные праздники и мероприятия или дегустировать в кругу семьи.

В статье вы узнаете, как правильно приготовить печеночный торт с морковью и луком, какие в  него входят ингредиенты, как правильно готовить, украшать и подавать данное блюдо на стол своим гостям и знакомым. Поделитесь рецептом и данной статей с друзьями в социальных сетях в оставьте ниже свои комментарии. Узнайте: мусака с картофелем – рецепт.

 

Печеночный торт с морковью и луком – ингредиенты

Чтобы приготовить печеночный торт с морковью и луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Печень говяжья — 500 гр.,

Лук — 3 шт.,

Морковь — 2 шт.,

Пшеничная мука — 3-4 ст. ложки,

Молоко — 300 мл,

Яйца — 1-2 шт.,

Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,

Майонез — 250 гр.,

соль, сахар, перец по вкусу.

Печеночный торт с морковью и луком – ингредиенты

Печеночный торт с морковью и луком – рецепт приготовления

Чтобы правильно, быстро и просто приготовить печеночный торт с морковью и луком, вам нужно:

 

Натрите морковь на терке, лук мелко порежьте и обжарьте эти овощи на масле. Печень помойте, удалите жилы и измельчите на мясорубке или в блендере. К печени добавьте яйца, молоко, муку и все хорошо перемешайте. Соль, сахар и перец по вкусу. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

 

На горячей сковороде, помазанной маслом, выпекайте блинчики из смеси (должно получиться 12 штук). Выпекайте быстро, чтобы они  не пересушивались. Когда блины остынут, уложите их друг на друга и промажьте майонезом (по 2 ст. ложки на блин) и морковно-луковой смесью.

Хорошо придавите руками, чтобы торт лучше пропитался.

 

Когда все блины уложены, украсьте торт по вашему вкусу. Как вариант, можно сверху потереть яичные желтки. Готовый печеночный торт с морковкой и луком ставят настояться на несколько часов в холодильник.

 

Приятного аппетита!

Вот и все, наш рецепт приготовления закуски: печеночный торт с морковью и луком готов для дегустации и к подаче на стол. Оставьте свои отзывы и комментарии в статье ниже и поделитесь с друзьями в солильных сетях. Узнайте: жареные каштаны – рецепт.

 

Посещайте чаще наш кулинарный сайт: doeday.ru, чтобы не пропустит новые, интересные и полезные кулинарные рецепты блюд, закусок, салатов, десертов, напитков и многое другое. Спасибо за внимание!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: