Рубрики рецептов
email: info@doeday.ru
Яндекс.Метрика

Мусака с картофелем – рецепт

Мусака с картофелем – рецепт приготовленияЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта: doeday.ru, сегодня вы узнаете, как приготовить замечательную закуску: мусака с картофелем. Данная закуска очень полезная, вкусная и красивая, ее можно готовить для различных праздников или просто для дегустации в кругу семьи.

В статье вы узнаете, как приготовить мусака с картофелем, какие в нее входят ингредиенты, рецепт приготовления, как подавать, украшать и дегустировать данную закуску. Оставьте свой отзыв о данной закуске в комментариях ниже и поделитесь мусака с картофелем с друзьями в социальных сетях. Узнайте: гравлакс – рецепт.

 

Мусака с картофелем — ингредиенты

Чтобы приготовить закуску: мусака с картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Фарш — 600-700 Грамм

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Томатный соус — 300 Миллилитров

Красное вино — 150 Миллилитров

Луковица — 1 Штука

Сахар — 1 Щепотка

Корица — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Баклажан — 500 Грамм

Кабачок — 500 Грамм

Картофель — 5-6 Штук

Молоко — 1 Литр

Сливочное масло — 100 Грамм

Мука — 7 Ст. ложек

Яйцо — 4 Штуки

Сыр — 250-300 Грамм

 

 

Мусака с картофелем – рецепт приготовления

 

Чтобы правильно, быстро и просто приготовить закуску: мусака с картофелем, вам нужно:

 

1. Рецепт приготовления мусаки с картофелем нельзя назвать сложными, но тут достаточно много процессов, которые требует времени и чуточки усилий. Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороде разогреть немного растительного (лучше оливкового) масла.

 

Тем временем очистить и нарезать маленьким кубиком лук. Отправить его в масло и немного обжарить (до прозрачности). Добавить к луку фарш и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, жарить несколько минут. Самое время добавить томатный соус. Теперь можно приправить солью, перцем, щепоткой сахара и корицы, вином. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до испарения всей жидкости.

 

2. Картофель вымыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Готовый картофель выложить на дно жаропрочной формы.

 

3. Кабачки также вымыть, нарезать и слегка обжарить. Затем выложить на картофель.

 

4. Присыпать овощи тертым сыром.

 

5. Баклажаны посолить, затем промыть и обжарить на растительном масле. Выложить в форму и слегка присыпать сыром.

 

6. Самое время выложить приготовленный фарш в форму. Его тоже необходимо присыпать сыром.

 

7. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать. Понемногу вливать молоко и тщательно перемешивать. Проварить крем на медленном огне около 3 минут. Посолить и по желанию приправить перцем.

 

8. В немного остывший крем добавить яйца и тщательно перемешать.

 

9. Готовый крем вылить в форму и сверху высыпать оставшийся тертый сыр.

 

10. Через 30-35 минут мусака с картофелем в домашних условиях будет готова. Степень ее готовности можно определить по румяной корочке.

 

Приятного аппетита!

Мусака с картофелем - ингредиенты

Вот и все наша закуска: мусака с картофелем готова для подачи и дегустации. Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, а также оставьте свои рецепты и отзывы о рецептах блюд в комментариях ниже. Узнайте: печеночный торт с морковью и луком – рецепт.

 

Заходите чаще на наш кулинарный сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые и полезные кулинарные рецепты блюд, закусок, салатов, десертов, напитков и многое другое. Спасибо!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: