Рубрики рецептов
email: info@doeday.ru
Яндекс.Метрика

Моцарелла жареная – рецепт с фото

Моцарелла жареная – рецепт с фотоЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: doeday.ru. Сегодня вы узнает потрясающий и вкусный рецепт закуски: моцарелла жареная, которая готовиться быстро, вкусно и красиво. Моцареллу жареную можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

В статье вы узнаете рецепт моцареллы жаренной, как его правильно готовить, какие в него входят ингредиенты, как подавать и дегустировать данное блюдо. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Узнайте: рулетики из цукини — рецепт.

 

Моцарелла жареная  – ингредиенты

Чтобы приготовить моцареллу жареную, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

400 г моцареллы в маленьких шариках.

2 яйца.

2 ст. л. Молока.

400 г вчерашнего белого хлеба (лучше чиабатты).

1 стакан муки.

1 ч. л. смеси итальянских трав.

соль, черный перец.

растительное масло для фритюра.

томатный соус для подачи.

 

Моцарелла жареная – рецепт приготовления

Чтобы приготовить закуску: моцарелла жареная, правильно, быстро и красиво, вам нужно:

 

Наломайте хлеб небольшими кусочками, подсушите на сковороде без масла, все время помешивая. Переложите хлеб в комбайн или блендер и измельчите в не слишком мелкую крошку. Всыпьте крошку в широкую тарелку, смешайте с итальянскими травами.

 

Взбейте яйца с молоком в глубокой тарелке, немного приправьте солью и перцем. В другую глубокую тарелку насыпьте муку. Приправьте муку солью и перцем.

 

Откиньте шарики моцареллы на дуршлаг, обсушите от рассола (можете воспользоваться бумажными полотенцами).

 

Поставьте на средний огонь глубокий сотейник, влейте растительное масло – глубина слоя должна быть не меньше 5–6 см. Разогрейте масло до 160–170 °С. Если у вас нет термометра, проверьте температуру, бросив в масло кубик хлеба – он должен обжариться до золотистого цвета за 40–50 сек.

 

Окунайте каждый шарик в муку, отряхивайте лишнюю. Затем окунайте в яичную смесь, вынимайте при помощи шпажки или зубочистки, давайте стечь лишней смеси и сразу же обваливайте в хлебных крошках. Еще раз окунайте в яйцо и в крошки.

 

Кладите запанированные шарики моцареллы в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета. Готовые шарики перекладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте сразу же, с томатным соусом.

 

Приятного аппетита!

 

Вот и все наш рецепт моцареллы жаренной  готов для дегустации и к подаче на стол своим друзьям и знакомым. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте: чипсы – рецепт приготовления.

 

Чаще заходите на наш сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: