Мегрельские хачапури – рецепт приготовления

Мегрельские хачапуриЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете рецепт приготовления замечательной закуски: Мегрельские хачапури. Узнаете, как готовить данную вкусную и красивую закуску, как ее продавать и с чем дегустировать.

В статье вы узнаете рецепт приготовления Мегрельских хачапури, какие в них входят ингредиенты и как правильно их готовить и подавать на стол своим гостям. Поделитесь данным рецептом Мегрельских хачапури со своими друзьями в социальных сетях, а также оставьте отзывы о данной закуске в комментариях ниже. Узнайте: салат из фасоли и тунца – рецепт.

 

Мегрельские хачапури – ингредиенты

 

Чтобы приготовить мегрельские хачапури, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Тесто:

Мука пшеничная в\с — 350 грамм.

Вода — 250 мл.

Соль — 1 чайная ложка.

Сахар — 1 столовая ложка.

Дрожжи сухие, гранулированные — пол чайной ложки.

Маргарин — 40 грамм.

Яйцо куриное для смазки хачапури — 1 шт.

 

Начинка:

Сыр сулугуни — 350 грамм.

 

Мегрельские хачапури – рецепт приготовления

 

Чтобы правильно, быстро и красиво приготовить Мегрельские хачапури, вам нужно:

 

Сперва замешиваем дрожжевое тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса.

 

Подготавливаем сыр сулугуни — натираем его на терке .

Из дрожжевого теста делаем шарик.

А потом лепешку из него.

 

Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни.

Далее раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку.

 

Яйцо взболтать кисточкой.

Смазываем яйцом хачапури.

Посыпаем сверху еще немного сулугуни.

И отправляем в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут .

Хачапури готов! нарезаем его на 4 или 6 частей!

 

Приятного аппетита!

 

Вот и все наш рецепт приготовления мегрельских хачапури готов для дегустации, его можно подавать своим гостям на стол. Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, а также оставьте своим рецепты и отзывы в комментариях ниже. Узнайте: рулет из крабовых палочек в лаваше – рецепт.

 

Чтобы узнать новые, вкусные и полезные кулинарные рецепты салатов, закусок, первых и вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, рецепты десертов, напитков и многое другое, чаще заходите на наш блог: doeday.ru. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: