Курица в аэрогриле – рецепт

Курица в аэрогриле – рецепт

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт курицы в аэрогриле, который готовиться быстро, вкусно и красиво. Целую курицу в аэрогриле можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

В статье вы узнаете рецепт курицы в аэрогриле, как его правильно готовить, какие в него входят ингредиенты, как подавать и дегустировать данное блюдо. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Узнайте: рецепты и блюда в аэрогриле.

 

Курица в аэрогриле – ингредиенты

Чтобы приготовить курицу в аэрогриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Курица — 1,3 -1,5 кг (более крупные бройлеры не помещаются без расширительного кольца, а те что мельче, моловаты будут для моих обжорок).

Чеснок — 2 зубчика.

Соль — по вкусу.

Сладкий молотый красный перец — по вкусу.

Пиво — 150 мл — для сочности курочки.

Небольшое количество растительного масла для приготовления чесночного масла.

 

Курица в аэрогриле – рецепт приготовления

Чтобы приготовить закуску: целая курица в аэрогриле, правильно, быстро и красиво, вам нужно:

 

Куриное мясо по вкусу достаточное нейтральное (никакое), поэтому без специй не обойтись.

 

В данном случае их минимум: чеснок и сладкий молотый красный перец, ну и соль естественно.

 

Из чеснока надо приготовить чесночное масло: раздавить, смешать с маслом и выдержать минут 15-20.

 

Курицу можно просто натереть раздавленным чесноком, но я не люблю подгоревший чеснок на куриной шкурке (а он подгорает очень быстро из-за большого содержания сахара, курица даже и подрумяниваться не начинает).

Чесночное масло процедить, обмазать курицу, чесночную гущу можно заложить в нутро курицы, там она не пригорит.

 

Курицу посолить (и в нутрии и снаружи), обсыпать красным перцем и в гриль.

 

В поддон под курицей можно налить пиво, в этом случае курица получается еще сочнее. Я пробовала наливать белое сухое вино – тоже хороший результат.

 

Уложить курицу на среднюю решетку грудкой вверх (почему-то мне кажется так получается сочнее).

 

Курицу пришлось надрезать вдоль грудки и слегка расплющить, иначе она упиралась в решетку вентилятора.

 

Режимы запекания для этой курицы: 35 минут на 235 °С вентилятор средний, затем поставить вентилятор на мах и запекать еще 10 мин при той же температуре.

 

Проверить готовность курицы (проткнуть тонким острым ножом или спицей в самом мясистом месте и надавить), возможно, придется еще подержать 5-10 мин если в соке при надавливании есть краснота.

 

Я не переворачиваю курицу во время запекания, на решетке аэрогриля она подрумянивается со всех сторон.

 

Лишний жир вытапливается в поддон, но при этом курочка получается гораздо сочнее и румянее, чем при готовке в духовке (даже при включенном режиме «гриль»). А значит калорийность значительно меньше мне на радость, и любители похрустеть куриной корочкой тоже в восторге.

 

Приятного аппетита!

 

Вот и все наша курица в аэрогриле  готова для дегустации и к подаче на стол своим друзьям и знакомым. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте: шашлык в аэрогриле — рецепт.

 

Чаще заходите на наш сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: