Консервированные баклажаны на зиму «Тещин язык» – рецепт салата

Консервированные баклажаны на зиму Тещин язык – рецепт салатаЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт салата из баклажанов «Тещин язык», который готовиться быстро, вкусно и красиво. Консервированные баклажаны на зиму можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

В статье вы узнаете рецепт салата из баклажанов «Тещин язык», как его правильно готовить, какие в него входят ингредиенты, как подавать и дегустировать данное блюдо. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Узнайте: как пожарить баклажаны.

 

Консервированные баклажаны на зиму  – ингредиенты

Чтобы приготовить консервированные баклажаны на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Баклажаны — 4 кг.

Помидоры — 10 шт.

Перец болгарский — 10 шт.

Чеснок — 5 головок.

Перец острый — 3-5 шт.

Сахар — 1 стакан.

Соль — 2 ст. ложки.

Масло растительное — 1 стакан.

Уксус 9% — 150 г.

 

Консервированные баклажаны на зиму «Тещин язык»  – рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму Тещин Язык, правильно, быстро и красиво, вам нужно:

 

Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .

 

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.

Баклажаны порезать кружочками.

 

Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.

 

Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.

Чеснок очистить.

 

Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.

 

Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.

Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.

Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.

 

Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат «Тещин язык» в стерилизованные банки и закатать крышками.

 

Приятного аппетита!

 

Вот и все наши консервированные баклажаны на зиму «Тещин язык» готовы для дегустации и к подаче на стол своим друзьям и знакомым. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте: икра из баклажан – рецепт.

 

Чаще заходите на наш сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: