Как приготовить ленивые вареники из творога

Как приготовить ленивые вареники из творогаЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете, как приготовить ленивые вареники из творога, правильно, быстро, вкусно и красиво. Ленивые вареники можно готовить на различные праздники, мероприятия или просто в выходной или любой день в кругу семьи и друзей.

В статье вы узнаете как можно легко и вкусно приготовить ленивые вареники из творога, какие в них входят ингредиенты, как правильно украшать и подавать вареники к столу. Поделитесь рецептом ленивых вареников с сыром с друзьями в социальных сетях, а также оставьте комментарий и отзыв о данном рецепте в комментариях ниже. Узнайте: хачапури с зеленью – рецепт.

 

Ленивые вареники из творога – ингредиенты

 

Чтобы приготовить ленивые вареники, вам потребуются следующие ингредиенты:

 

400 г однородного творога.

1 яйцо.

3-4 полных ст. ложек муки.

Сахар — по вкусу.

Соль — для варки.

Мука — для подсыпки.

Ленивые вареники из творога – ингредиенты

Как приготовить ленивые вареники из творога

 

Чтобы правильно, быстро и просто приготовить ленивые вареники из творога, вам нужно:

 

Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородным и лучше формовался. Однородный магазинный творог подготавливать не надо.

 

Мялкой разомните творог с сахаром, добавляя его по вкусу.

 

Добавьте в творог яйцо и снова разомните.

 

В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить). Для более плотных вареников положите больше муки. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки.

ленивые вареники - рецепт приготовления

Подготовленное тесто для удобства разделите на 3-4 части.

 

Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.

 

Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого вареника сделайте пальцем небольшую вмятину. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.

 

Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.

Выньте вареники шумовкой на тарелку, приправьте по вкусу и теплыми подавайте к столу. Так же поступите с оставшимся тестом.

ленивые вареники из творога

Приятного аппетита!

 

Наш рецепт приготовления ленивых вареников с сыром готов, можете поделиться своим отзывом, с друзьями в социальных сетях или оставить свой рецепт разнообразных блюд и закусок в комментариях ниже и быть может мы, опубликуем именно ваш рецепт на сайте и вводом автора рецепта. Узнайте: салат из фасоли и тунца – рецепт.

 

Чтобы не пропустить новые и вкусные кулинарные рецепты блюд, закусок, салатов, чаще заходите на наш кулинарный блог: doeday.ru. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: