Рубрики рецептов
email: info@doeday.ru
Яндекс.Метрика

Как готовить в аэрогриле правильно?

Как готовить в аэрогриле правильно

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: doeday.ru. Сегодня вы узнаете, как готовить в аэрогриле быстро, вкусно и красиво. Готовить в аэрогриле можно на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

В статье вы узнаете рецепты в аэрогриле, как правильно готовить, какие в нужны ингредиенты, как подавать и дегустировать. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Узнайте: котлеты в аэрогриле – рецепт.

 

Как правильно готовить в аэрогриле?

Чтобы готовить в аэрогриле правильно, быстро и красиво, вам нужно:

 

Хитрость 1.

У каждого аэрогриля есть свой, так сказать, «характер». К нему нужно приноровиться. Обычно это занимает совсем  не много времени, просто первое время нужно почаще приглядывать за приготавливаемым блюдом.  И показания таймера, которые указаны в рецепте,  иногда нужно слегка  подкорректировать под особенности именно Вашего прибора.

 

Хитрость 2.

Практически все блюда лучше готовить на НИЖНЕЙ или СРЕДНЕЙ решетке. НИЖНЯЯ решетка вообще самый беспроигрышный вариант, особенно когда запекаете большой кусок мяса или целую курочку, да еще и расширительное кольцо можно поставить. Верхнюю решетку я не люблю, на ней, пожалуй, только сухари сушить, а если из своего блюда сухари делать не хотите, то и решетка эта не нужна.

 

Хитрость 3.

Так как аэрогриль готовит при помощи горячего воздуха, блюда в нем легко пересушить, поэтому практически во всех рецептах я пишу о том, что нужно добавлять  воду либо в стеклянную колбу (если готовите на решетке), либо непосредственно в форму для запекания (что предпочтительнее).

 

Хитрость 4.

Воду при приготовлении нужно добавлять только ГОРЯЧУЮ. Это значительно ускорит процесс и сэкономит на счетах за электричество.

 

Хитрость 5.

Готовить прямо на решетках старайтесь как можно реже. Лучше подобрать подходящие сковородки без ручки или формы для запекания.  А подходит для аэрогриля такая же посуда, что и для обычной духовки: формы с антипригарным покрытием, керамические горшочки, формы из толстого закаленного стекла. При этом результат получается не хуже, а даже лучше, да и уход за аэрогрилем облегчается.

 

Хитрость 6.

Некоторые блюда (например, котлеты) предварительно можно слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, а уж потом доводить до готовности в аэрогриле. Так получается гораздо вкуснее. Для этих целей хорошо иметь сковороду без ручки, чтобы, обжарив, просто переставить ее в аэрогриль.

 

Хитрость 7.

Совсем без масла в аэрогриле можно готовить  те же блюда, что и в духовке.  В остальные масла можно брать меньше, чем при приготовлении на плите, но полностью исключить масло при  готовке в аэрогриле вряд ли получится, так как тонкая масляная пленка защищает продукты от высыхания,  и отсутствие масла сказывается на вкусе готового блюда не лучшим образом.

 

Если же отсутствие масла принципиально, нужно запекать в фольге или в рукаве для запекания (в рукаве при температуре не выше 205 градусов), или купить специальный жаршланг для аэрогриля, он выдерживает и более высокую температуру.

 

Хитрость 8.

Лучше всего готовить на НИЗКОЙ скорости вентилятора. Принцип работы аэрогриля такой же, как у фена, которым мы сушим волосы. Сами понимаете, что чем сильнее дует вентилятор, тем быстрее все высохнет и подгорит сверху, а это не совсем то, что нам нужно. Ведь мы же хотим получить равномерно приготовленные, вкусные и сочные блюда. В любом случае, лучше увеличить на один шаг температуру, чем на тот же шаг скорость вентилятора.  Если на вашем аэрогриле только  одна скорость (ВЫСОКАЯ), попробуйте готовить на НИЖНЕЙ решетке или использовать расширительное кольцо (приспособиться можно в любом случае).

 

Частая проблема при готовке в  аэрогриле — верх блюда подгорает, а внутри все еще сырое. Решается эта проблема также: скорость берется НИЗКАЯ, решетка НИЖНЯЯ, если необходимо, то ставится расширительное кольцо, иногда можно сверху прикрыть фольгой, только фольгу необходимо обматывать очень хорошо и плотно, чтобы воздух, дующий от вентилятора, не мог ее сорвать.

 

Хитрость 9.

Не идите на поводу у рекламы и не пытайтесь приготовить в аэрогриле сразу несколько блюд на разных решетках, набив его продуктами до отказа. В этом случае очень сильно ухудшается конвекция (движение) воздуха, что сказывается не только на увеличении времени приготовления, но и на результате. Хотя, может быть, у Вас и получится, но, по крайней мере, ни у меня, ни у моих знакомых такой фокус не проходил.

 

Хитрость 10.

Насчет приготовления в аэрогриле выпечки. Далеко не все и не всегда получается так, как задумано. Вот лично я не большой поклонник талантов аэрогриля, именно как приспособления для изготовления вкусной выпечки, хотя, может быть, эту хитрость я просто разгадать  не смогла.  Обдув в аэрогриле идет сверху, поэтому часто наверху  сразу же образуется корочка, которая мешает выпечке подняться как надо. Да и много мелких изделий туда не запихнешь.  По-моему, все-таки духовка удобней. Но если в аэрогриле и печь, то конечно, не стоит забывать про расширительное кольцо и обязательно предварительно аэрогриль прогревать.

 

Приятного аппетита!

 

Вот и все вы уже научились  готовить в аэрогриле правильно. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Узнайте: мясо в аэрогриле – рецепт приготовления.

 

Чаще заходите на наш сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: