Кабачковая икра с чесноком – рецепт

Кабачковая икра с чесноком – рецепт приготовленияЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт закуски: кабачковая икра с чесноком, как ее правильно готовить и что для этого нужно. Не забывайте писать комментарии и делиться статей в социальных сетях со своими друзьями.

Кабачковая икра с чесноком — ингредиенты

 

Чтобы приготовить кабачковую икру с чесноком, вам потребуются следующие ингредиенты:

 

Около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных  от кожуры.

Свежие томаты – 1 кг. 200 г.

Репчатый лук  – 750 грамм.

Душистый перец  горошком.

Соль.

Сахар.

Морковь – 750 грамм.

 

Кабачковая икра с чесноком – рецепт приготовления

 

Чтобы приготовить закуску на зиму: кабачковая икра с чесноком правильно, вам нужно:

 

Лук надо мелко  порезать, морковь потереть на крупной  тёрке. Всё это выложить на горячую  сковородку и обжарить с маслом и  солью.

 

Помидоры и  кабачки порежьте крупными кусками. Пропускайте вместе через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком. Узнайте: сухарики в духовке – рецепт.

 

Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном.

 

В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует не менее двух часов. Мешать пюре нужно постоянно, иначе сильно пригорит.

 

Когда икра будет готова, выложите её в банки, которые стерилизовали раньше. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте банки на ночь остывать. Узнайте: куриные грудки в сметанном соусе – рецепт.

 

Приятного аппетита!

 

Вот и все наша закуска и заготовка на зиму: кабачковая икра с чесноком, готова. Оставьте свои отзывы в комментариях и поделитесь статей в социальных сетях. Также заходите на наш кулинарный блог: doeday.ru.

Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: