Рубрики рецептов
email: info@doeday.ru
Яндекс.Метрика

Кабачки с помидорами и чесноком

 

Кабачки с помидорами и чеснокомЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете, как приготовить кабачки с помидорами и чесноком, так как это очень вкусное и полезное блюдо, которое готовиться достаточно быстро. Закуску кабачки с помидорами и чесноком можно подавать на различные праздники или мероприятия, а также дегустировать в кругу семьи.

В статье вы узнаете рецепт приготовления кабачков с помидорами и чесноком, какие в них входят ингредиенты, как правильно готовить данную закуску, как украшать и подавать на стол. Поделитесь своим мнением или советами в комментариях ниже или напишите свои рецепты разнообразных закусок. Узнайте: салат для тарталеток с фото.

 

Кабачки с помидорами и чесноком — ингредиенты

Кабачки с помидорами и чесноком - ингредиенты

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и чесноком, вам потребуются следующие ингредиенты:

 

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Майонез — 100 гр.

Перец черный молотый.

Мука — для панировки.

Масло растительное.

 

Как приготовить кабачки с помидорами и чесноком

 

Чтобы правильно и вкусно приготовить рецепт закуски кабачки с помидорами и чесноком, вам нужно:

Кабачки с помидорами

Беру небольшой кабачок, в котором семена еще не созрели, что бы кружочки были без дырочки внутри. Очищаю его от кожуры.

 

Нарезаю его кольцами толщиной примерно 1 см, можно чуть тоньше. Складываю их в тарелку. Солю, перемешиваю, так что бы все кусочки равномерно просолились,  и оставляю в тарелке постоять минут 10.

 

Теперь нужно каждый кружок обвалять с двух сторон в муке и обжарить их на раскаленном масле, до образования золотистой корочки.

 

Обжаренные кабачки выкладываю на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, что бы удалить с кабачков лишний жир.

Кабачки с помидорами и чесноком - 1

В пиалу выливаю майонез, перчу его и добавляю в него мелкорубленый чеснок. Степень остроты регулируйте сами. Я слишком острые не люблю, поэтому обхожусь 3-4 зубчиками чеснока.

 

Помидоры разрезаю на тоненькие кружки. Лучше и красивей получается, когда кругляшки помидор в диаметре чуть меньше кабачков. Правда на вкус это не влияет, и если в наличии имеются только  большие помидоры,  я иногда использую и половинки и четвертинки.  Остывшие кругляшки кабачков намазываю  чесночным майонезом, сверху выкладываю помидоры.

 

Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами и чесноком - 2

Вот и все наша закуска кабачки с помидорами и чесноком, готова для дегустации и к подаче на стол. Поделитесь своими мнениями, возражениями, отзывами или советами по поду данной закуски или напишите рецепты своих любимых закусок. Узнайте: брускетта с помидорами.

 

Посещайте чаще наш кулинарный блог: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, полезные и вкусные рецепты закусок, салатов, блюд, десертов, напитков и многие другие кулинарные рецепты.

Спасибо вам за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: