Рубрики рецептов
email: info@doeday.ru
Яндекс.Метрика

Икра из баклажанов

Икра из баклажановЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт икры из баклажанов, который готовиться быстро, вкусно и красиво. Икру из баклажанов можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

В статье вы узнаете рецепт приготовления баклажанной икры, как ее правильно готовить, какие в него входят ингредиенты, как подавать и дегустировать данное блюдо. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Узнайте: консервированные баклажаны.

 

Икра из баклажанов  – ингредиенты

Чтобы приготовить икру из баклажан, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Баклажаны — 800 г.

Помидоры — 500 г.

Лук белый — ½ головки.

Чеснок — 2 зубчика.

Уксус винный — ½ столовой ложки.

Масло растительное — 2 столовые ложки.

Соль — по вкусу.

Перец красный свежий — 2 штуки.

 

Икра из баклажанов – рецепт приготовления

Чтобы приготовить икру из баклажанов, правильно, быстро и красиво, вам нужно:

 

  1. Баклажаны разрезать вдоль на несколько кусков и запекать на гриле или в духовке до мягкости около получаса. Перцу потребуется меньше времени — минут пятнадцать-двадцать. Готовые овощи очистить от шкурки и остудить.

 

  1. Помидоры очистить от кожицы — надрезать крест-накрест, обдать кипятком, — затем натереть на крупной терке. Вытаскивать ­семена или нет — дело вкуса.

 

  1. Баклажаны и перцы очень мелко нарубить острым ножом. По текстуре овощи должны напоминать кашицу, но такую, где можно увидеть маленькие кусочки. Половину луковицы натереть на крупной терке и отжать лишний сок.

 

  1. Чеснок очистить, закинуть в блендер, залить двумя ложками оливкового масла и взбить до состояния густой кашицы. При необходимости добавить еще масла.

 

  1. Баклажаны, перцы, помидоры и лук аккуратно перемешать.
  2. Добавить чесночную пасту и винный уксус по вкусу, по­солить. Подавать с черным ­хлебом.

 

Приятного аппетита!

 

Вот и все наша баклажанная икра готова для дегустации и к подаче на стол своим друзьям и знакомым. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте: баклажаны с фаршем.

 

Чаще заходите на наш сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: