Гуакамоле классический рецепт

Гуакамоле классический рецептЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете рецепт гуакамоле классический. Этот соус очень вкусный и полезный и подойдет как закуска практически для любого блюда. Гуакамоле классический можно готовить и подавать на стол как закуску и соус на праздники и банкеты.

В статье вы узнаете рецепт приготовления соуса гуакамоле классический, какие в него входят ингредиенты и как правильно его готовить и подавать на стол. Поделитесь рецептом Гуакамоле классический с друзьями в социальных сетях, а также оставьте свой отзыв в комментариях ниже. Узнайте: помидоры с сыром и чесноком.

 

Гуакамоле классический – ингредиенты

 

Чтобы приготовить рецепт гуакамоле классический, вам потребуются следующие ингредиенты:

 

Для классического Гуакамоле:

Авокадо спелый — 2 шт (авокадо должен быть целым, зеленым, надавив на кожицу у места крепления к ветке вы должны почувствовать, что плод мягкий).

Лайм — 1шт (у меня толстокожий лимон — половина среднего).

Крупная нейодированная соль — по вкусу.

Гуакамоле классический – ингредиенты

Для любимого:

Сметана — 2 столовые ложки.

Оливковое масло Extra Virgin — 3 столовые ложки.

Свежемолотый черный перец.

 

Рецепт приготовления соуса и закуски Гуакамоле классический

 

Чтобы приготовить соус гуакамоле правильно и красиво вам нужно:

 

Лучше, конечно получается именно с лаймом. Есть довольно распространенное заблуждение, что лайм более кислый, чем лимон. На самом деле он не кислее, он именно другой.

Рецепт приготовления гуакамоле классический

Приготовление очень простое.

Для тех, кто не знает, как разделаться с авокадо — рассказываю.

Разрежьте авокадо вдоль вокруг косточки.

Поверните половинки авокадо, чтобы одна из половинок отделилась.

Приготовление очень простое.

Гуакамоле

Легким ударом ножа воткните его в косточку (аккуратно, не пораньтесь)

Поверните нож с косточкой, чтобы косточка отделилась от второй половинки.

 

Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры (можете просто счистить ножом кожуру, но это будет трудно сделать, т.к. мякоть авокадо очень податливая).

Сразу полейте авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не стала темнеть.

Гуакамоле классический

Положите авокадо в блендер и размелите в пюре.

Выжмите оставшуюся часть лаймового или лимонного сока.

Посолите по вкусу.

 

Чтобы сделать мой вариант соуса, положите на этом этапе в блендер сметану, оливковое масло и черный перец.

Перемелите еще в течение пол минуты соус для получения однородной консистенции.

 

Приятного аппетита!

Гуакамоле рецепт

Вот и все наша закуска и соус гуакамоле классический, готов для дегустации и к подаче на стол. Оставьте свои отзывы и рецепты закусок, соусов и салатов в комментариях ниже, а также поделитесь данным соусом гуакамоле с друзьями в совиульных сетях. Узнайте: рулет из лаваша с курицей и сыром.

 

Заходите чаще на наш кулинарный блог: doeday.ru, чтобы не пропустить новые кулинарные рецепты соусов, салатов, закусок, блюд, десертов, напитков и многое другое. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: