Брускетта с помидорами и сыром моцареллой

 

Брускетта с помидорами и сыром моцареллойЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: doeday.ru. Сегодня вы узнаете, что такое брускетта с помидорами и сыром моцареллой или с чесноком при желании, как его приготовить вкусно и красиво. Закуска брускета с помидорами очень хорошо подойдет для различных мероприятий, праздников, встреч, банкетов, а также для простой дегустации в кругу семьи или друзей.

В статье вы узнайте рецепт приготовления закуски брускетта с помидорами и сыром моцареллой, какие в нее входят ингредиенты, как ее правильно готовить, украшать и подавать на стол. Если вам понравился наш рецепт закуски брускетта с помидорами и сыром, поделитесь ее с друзьями с социальных сетях, или оставьте свой отзыв в комментариях ниже. Узнайте: кабачки с помидорами и чесноком.

 

Брускетта с помидорами и сыром моцареллой — ингредиенты

 

Чтобы приготовить закуску брускетта с помидорами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Французский багет — 4куска

Оливковое масло  — 2-3 ст.л.

Зеленый базилик — 2-3 веточки.

Помидор — 1 шт.

Моцарелла — 100 гр.

Чеснок — 1 зубчик.

Соль, черный перец — по вкусу.

Брускетта с помидорами и сыром моцареллой - ингредиенты

Рецепт приготовления брускетты с помидорами и сыром

 

Чтобы правильно приготовить закуску брусскетта с помидорами, сыром моцарелла или с чесноком при желании, вам нужно:

 

Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.

 

Вспомнился роскошный бутерброд, который мы купили с другом в супермаркете, как закуску для рыбалки. Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом … и еще Бог знает с чем. Было очень вкусно. И приготовленная сегодня брускетта была бесподобна.

Брускетта с помидорами и сыром моцареллой - 1

Отличная закуска, когда до ужина еще далеко, а обед был давно. Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом. Как я уже говорил, привычный французский багет отлично подходит. Рекомендую нарезать багет не поперек, а под достаточно большим углом.

 

Так увеличится площадь брускетта, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку. Рекомендуют запекать ломти хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. В домашнем хозяйстве удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке или жаровне. Без масла. Очень удобно использовать сковородку-гриль.

 

Тогда на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджаривать куски хлеба надо до начала подрумянивания. Впрочем, многие любят очень поджаренный хлеб. Так что на ваше усмотрение, только не превратите все в угли. Итак, поджарить куски белого хлеба или багета. Выложить их на плоскую тарелку и дать немного остыть, чтобы не жгло руки.

Брускетта с помидорами и сыром моцареллой - 2

Поджарить куски белого хлеба или багета Помидор нужен спелый, но не переспевший. Ошпарить помидор кипятком и снять с него кожицу. Разрезать помидор пополам и удалить семена с помощью ложки. Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками, приблизительно как нарезаются овощи для салата оливье. Размер нарезки знает каждый.

 

Пока нарезался помидор, обжаренный хлеб немного остыл. Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба. Если хлеб хорошо обжарен, то чеснок об него стирается очень хорошо. Впрочем, если вы любите чеснок, никто не запрещает вам натереть два или даже три зубчика. Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба Достаточно обильно смазать ломти хлеба оливковым маслом — самым лучшим.

 

Обычно лучшее оливковое масло маркируется Extra-virgin olive oil. Это свежее масло, отжатое непосредственно из маслин — первый отжим, без дополнительных ухищрений. Стоит сказать, что смазывание брускетта оливковым маслом, достаточно обильное. Т.е не несколько капель, но и масло не течет. Зеленые листья базилика мелко нарезать, или, что лучше, мелко порвать пальцами, тогда базилик не даст сок и не потечет. Еще говорят, что базилик меняет вкус от контакта с ножом.

 

Я пользуюсь керамическим ножом и думаю, что все получается как надо. Смешать нарезанный помидор с нарезанным базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Часто рекомендуют добавить щепотку сухого орегано. Перемешать и добавить чуть-чуть оливкового масла. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, как и помидор. Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Стоит оговориться, что способ нарезки продуктом для брускетта — на ваше усмотрение.

Брускетта с помидорами и сыром моцареллой - 3

Вполне можно нарезать все небольшими ломтиками. Будет ничуть не хуже. Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба. Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба. Поверх моцареллы выложить смесь помидора и базилика. Начинку с помощью ножа и ложки разровнять, чтобы она лежала на хлебе, а не на тарелке.

 

Поверх моцареллы выложить смесь помидора и базилика Поверх брускета выложить листики зеленого базилика. Поверх брускета выложить листики зеленого базилика Брускетта готовы. Осталось только подать к столу. Дивная и необычайно вкусная закуска. Просто чтобы перекусить, когда захотелось есть. При желании можно разнообразить начинку ветчиной прошутто, плавленым сыром, зеленью петрушки и укропа, копченой рыбой и т.д.

 

Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами и сыром моцареллой - 4

Вот и все наша закуска брускетта с помидорами и сыром моцарелла готова для подачи на стол и дегустации. Поделитесь своим мнением и советом о данной закуске, поделитесь с друзьями и оставьте свои рецепты различных вкусных закусок.   Узнайте: рулеты с семгой в лаваше.

 

Заходите на наш кулинарный блог: doeday.ru как можно чаще, чтобы не пропустить новые, вкусные и полезные рецепты блюд, салатов, закусок, десертов, напитков и многое другое. Спасибо!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: