Рубрики рецептов
email: info@doeday.ru
Яндекс.Метрика

Блюда из баклажан — омлет с баклажанами, помидорами и луком

Блюда из баклажан - омлет с баклажанами, помидорами и лукомЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт омлета с баклажанами, помидорами и луком, который готовиться быстро, вкусно и красиво. Омлет с баклажанами, помидорами и луком можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

В статье вы узнаете рецепт блюда из баклажан: омлет с баклажанами, помидорами и луком, как его правильно готовить, какие в него входят ингредиенты, как подавать и дегустировать данное блюдо. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Узнайте: как готовить баклажаны.

 

Омлет с баклажанами, помидорами и луком – ингредиенты

Чтобы приготовить омлет с баклажанами, помидорами и луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Яйцо — 6 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Сыр — 70 г.

Лук-порей — 1 шт.

Чеснок — 1 шт.

Шнитт-лук — 1 пучок.

Масло оливковое — 40 мл.

Перец черный молотый  — 5 г.

Соль морская — 5 г.

Помидоры — ⅖ кг.

 

Омлет с баклажанами, помидорами и луком – рецепт приготовления

Чтобы приготовить омлет с баклажанами, помидорами и луком правильно, быстро и красиво, вам нужно:

 

Баклажан часто наколоть вилкой, выложить на фольгу и отправить в духовку под гриль на 10 минут.

 

Красный лук почистить и нарезать полукольцами.

Светлую часть лука-порея нарезать кружками.

 

Чеснок почистить и порезать пластинками.

 

Помидоры нарезать крупными дольками.

 

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный порей и красный лук, перемешать и обжаривать до прозрачности.

 

Добавить чеснок, помидоры, посолить, поперчить, перемешать и прогревать все еще 2–3 минуты.

 

Сыр натереть на крупной терке.

 

Запеченный баклажан почистить и нарезать небольшими кусочками.

 

Добавить баклажан в сковороду с помидорами и луком, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и прогревать все на огне пару минут.

 

Яйца посолить, поперчить, взбить венчиком, влить в сковороду с овощами и посыпать все натертым сыром. Жарить омлет, слегка помешивая у краев, чтобы он не получился сухим.

 

Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый омлет.

 

Приятного аппетита!

 

Вот и все наш омлет с баклажанами, помидорами и луком готов для дегустации и к подаче на стол своим друзьям и знакомым. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте: рецепты из баклажанов.

 

Чаще заходите на наш сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: