Баклажаны с фаршем, мясом — рецепт

Баклажаны с фаршем, мясом - рецепт

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт баклажанов с фаршем, который готовиться быстро, вкусно и красиво. Баклажаны с фаршем можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

В статье вы узнаете рецепт баклажан с фаршем, как его правильно готовить, какие в него входят ингредиенты, как подавать и дегустировать данное блюдо. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Узнайте: икра из баклажан.

 

Баклажаны с фаршем – ингредиенты

Чтобы приготовить баклажаны с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

фарш говяжий (телячий) – 300 г;

лук репчатый – 1 шт.;

баклажан – 2 шт. (среднего размера);

базилик сушеный – 1 ч.л. или свежий – 10 листиков;

оливковое или растительное масло;

сыр моцарелла – 1 шарик;

панировочные сухари – 2-3 ст.л.;

помидоры в собственном соку – 1 стакан;

сливки 20% жирности – 50 мл;

сахар-песок;

соль, перец.

 

Баклажаны с фаршем – рецепт приготовления

Чтобы приготовить баклажаны с фаршем, правильно, быстро и красиво, вам нужно:

 

Разрезаем мытые баклажаны на две половинки, хвостики по желанию оставляем. Внутрь насыпаем соль и отставляем «синенькие» минут на 40, для удаления горечи.

 

Далее смываем водой соль с баклажанов и вынимаем мякоть, оставляя верхнюю корочку толщиной примерно в 1 см.

Затем серединки из баклажанов мелко крошим.

 

На масле обжариваем баклажанную мякоть, мясной фарш и мелко порубленную луковицу.

В конце жарки добавляем соль, базилик, свежемолотый черный перец.

 

Отдельно готовим томатный соус. Для этого  порезанные и очищенные от кожицы помидоры кипятим со сливками и сахаром. Солим и перчим по вкусу.

 

«Лодочки» из баклажанов укладываем на смазанный маслом противень и фаршируем мясной начинкой.

После этого заливаем нафаршированные баклажаны томатным соусом, сверху посыпаем раскрошенными кусочками моцареллы и сухарями.

 

Запекаем в разогретой до 180оС духовке 20 минут (пока сыр не растопится и не покроется золотистой корочкой).

Вынимаем из духовки, перекладываем на тарелки и посыпаем по желанию зеленью, пропущенным через пресс чесноком и т.д.

 

Приятного аппетита!

 

Вот и все наши баклажаны с фаршем, мясом готовы для дегустации и к подаче на стол своим друзьям и знакомым. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте: баклажаны маринованные.

 

Чаще заходите на наш сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: