Рубрики рецептов
email: info@doeday.ru
Яндекс.Метрика

Баклажаны с чесноком и майонезом – рецепт

Баклажаны с чесноком и майонезом – рецептЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт баклажанов с чесноком и майонезом, которые готовиться быстро, вкусно и красиво. Баклажаны с чесноком и майонезом можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

В статье вы узнаете рецепт баклажан с чесноком и майонезом, как их правильно готовить, какие в них входят ингредиенты, как подавать и дегустировать данное блюдо. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Узнайте: баклажаны тушеные – рецепт.

 

Баклажаны с чесноком и майонезом  – ингредиенты

Чтобы приготовить баклажаны с чесноком и майонезом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

2 баклажана.

5 зубчиков чеснока.

5 ст.л. майонеза.

1 стакан муки (для обваливания перед жаркой).

1 ч.л. соли.

5-6 ст.л. растительного масла для жарки.

 

Баклажаны с чесноком и майонезом – рецепт приготовления

Чтобы приготовить баклажаны с чесноком и майонезом, правильно, быстро и красиво, вам нужно:

 

Баклажаны помыть, нарезать шайбочками толщиной 0,7см. Выложить в миску, посолить. Оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдет горечь. Налить 0,5 ст. воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить.

 

Баклажаны немного отжать. Каждый кусочек запанировать в муке с 2-х сторон. Мука придаст дополнительный вкус и аромат при жарке). На хорошо разогретую сковороду влить 3 ст.л. масла, и когда оно нагреется выложить запанированные баклажаны. Жарить 2-4 минуты на среднем огне до румяной корочки. Поджарить на другой стороне.

 

Баклажаны как губка впитывают масло, поэтом после каждой партии приходится подливать еще. Чеснок почистить и выдавить через пресс. Добавить майонез, перемешать. Охлажденные пластинки баклажан промазываем майонезом с чесноком. Сверху накрываем шайбочками баклажан.

 

Хорошо охлаждаем закуску в холодильнике несколько часов.

 

Приятного аппетита!

 

Вот и все наши баклажаны с чесноком и майонезом готовы для дегустации и к подаче на стол своим друзьям и знакомым. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте: маринованные баклажаны -рецепт.

 

Чаще заходите на наш сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: