Баклажаны, фаршированные мясом – рецепт

Баклажаны, фаршированные мясомЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт баклажаны, фаршированные мясом, который готовиться быстро, вкусно и красиво. Баклажаны, фаршированные мясом можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

В статье вы узнаете рецепт баклажанов, фаршированных мясом, как их правильно готовить, какие в него входят ингредиенты, как подавать и дегустировать данное блюдо. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Узнайте: баклажаны запеченные в духовке.

 

Баклажаны, фаршированные мясом  – ингредиенты

Чтобы приготовить баклажаны, фаршированные мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Баклажаны — 2-4 шт,

Фарш (говядина со свининой) — 400 г,

Помидор — 1 шт,

лук репчатый — 1 шт,

чеснок — 1 зубчик,

сыр твердый — 150-200 г,

по 2 веточки петрушки и укропа,

майонез или сметана,

растительное масло,

соль,

свежемолотый перец.

 

Баклажаны, фаршированные мясом – рецепт приготовления

Чтобы приготовить баклажаны, фаршированные мясом, правильно, быстро и красиво, вам нужно:

 

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.

Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.

 

Получившиеся «лодочки» посолить и оставить на 20 минут.

Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.

 

Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.

 

«Лодочки» выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.

 

Приготовить начинку.

Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.

 

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

 

Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.

 

Переложить баклажаны в миску.

В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

 

Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.

 

Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.

В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

 

К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.

Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.

 

Совет. В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.

 

Наполнить баклажанные «лодочки» мясной начинкой и полить майонезом или сметаной.

 

Посыпать тертым сыром.

 

Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Вот и все наши баклажаны фаршированные мясом готовы для дегустации и к подаче на стол своим друзьям и знакомым. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте: баклажаны с помидорами.

 

Чаще заходите на наш сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!

 

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Читайте также: